Помощь в выборе +7 (495) 788 45 00

На главную страницу Контакты
НОВОСТИ БРЕНДЫ КАТАЛОГ Шоурум Инсталляторам Архитекторам ГДЕ КУПИТЬ Контакты
   
     
   
     
 
   
19.04.18 KEF Music Gallery. Фотоотчёт о визите в штаб-квартиру KEF в Гонконге.

Как и обещали - небольшой рассказ об очень интересном месте под названием KEF Music Gallery, сокращенно KMG, расположенном в центре Гонконга по адресу 1, Duddell Street, HongKong, на 7 этаже, рядом с одной из центральных улиц - Queens Road и станцией метро Central Station.

Место, как пишут в отзывах на страничке галереи в ФБ - must visit для всех любителей музыки. И главное отличие этого места от традиционных Hi-Fi салонов как многие из читающих эти строки их себе представляют - в том что это место не про колонки и не про то какие они бывают у одного производителя или у нескольких. Это место - про то, как можно у себя дома слушать музыку. Не важно, какая у вас комната, сколько у вас места в ней. Эта галерея - это прекрасный пример зонирования пространства и примеров использования различных решений для того, чтобы наслаждаться музыкой.
Пожалуй нет ни одного человека на этой планете, который бы сказал - я не люблю музыку. У каждого из нас найдется любимый жанр, исполнитель, стиль или просто мелодия, которая нравится. Но всегда есть много НЕТ - некуда поставить колонки, нет места, устраивает звук от телевизора или ноутбука. Эта галерея как раз про то, как эти НЕТ превратить в ДА.

Итак, хватит вводных, переходим к делу. А точнее - у фотографиям, обязательно читайте текст к ним!
 


Сразу из лифта в холле бросается в глаза монументально выдавленный в бетоне логотип KEF ...


 

... и бронзовые буквы KEF MUSIC GALLERY



Справа от входа находится зона продуктов New Media и юбилейных полочников LS50 и LS50 Wireless в разных расцветках. Среди них затесался тот самый монитор LS3/5A, с которого и началась история компании Kent Engineering Foundry, сокращенно - KEF.


Вот он, это правда не оригинальная версия, выпускавшаяся с 1961 года, а несколько более поздняя, адаптированная для домашнего применения более качественной отделкой из шпона красного дерева.


 

Большой стол посередине комнаты, где представлены разнообразные продукты для персонального использования - накладные и вставные наушники, продукты серии Porsche Design и активные маленькие MUO в разных цветах. Барные стулья по краям стола позволяют присесть и попробовать разные наушники со своим телефоном или портативным плеером.


С левой стороны от входа - тяжелая артиллерия. KEF Blade в ярко красном цвете для любителей спортивных машин, Reference в разных вариантах исполнения. Кстати, знаете ли вы, почему REFERENCE так называется?


 

KEF Blade - бывают не только черными или белыми. Вариантов отделки - множество, как и возможность сделать их не глянцевыми, а матовыми с покрытием типа soft touch.


Пройдемся по зонам. Зона "кабинет". Тут можно присесть на кресло и понять, почему полочные колонки называются полочными. Да, именно потому, что их можно и нужно ставить на полки в вашем кабинете. Или гостиной. На фото - KEF LS50 Wireless в отделке Titanium Red, они включены и к ним можно подключиться, поиграть музыку со своего телефона или через стриминговые сервисы Spotify и Tidal


 

Сразу за кабинетом - зона небольшого домашнего кинотеатра. Телевизор на стене обрамляют самые тонкие акустические системы KEF - T301. T серия сделана на базе специально разработанного динамика с обратной корзиной, что позволяет добиться очень малой толщины - буквально несколько сантиметров (а если точнее - всего 3,5 см). Кстати их можно не только повесить на стену, но поставить на тумбу или использовать специально спроектированные напольные подставки. Для любителей напольной акустики - стоит пара R700 лимитированной серии Black Edition. Все это (а также пара тыловых встраиваемых в потолок акустических систем) подключено к ресиверу и можно присесть на диванчик послушать как это все играет. Ну чем не гостиная?


 

За углом притаился раритет - KEF REFERENCE R109/2 MAIDSTONE, это те самые колонки, статью про которые мы никак не допереведем. Но на следующей неделе уже будет точно, stay tuned!


 

Еще один раритет, теперь уже уникальный. Музыкальная система - саундбар - докстанция для iPOD - предмет искусства? Сложно вот так просто охарактеризовать изделие, сделанное в одном экземпляре и называющееся Stringless Pleasure. Работает, подключено, хоть CD слушай, хоть iPOD.


 

Ну и собственно главная зона - большая комната, размером метров 40, в которой стоят флагманы KEF MUON, подключенные к моноблокам Chord. Честно говоря, играют - изумительно. Стоят - бешеных денег, но это кроме того, что играет, еще и предмет искусства. Формы, созданные известным дизайнером Ross Lovegrove отлиты из алюминия, отполированы и никого не оставляют равнодушным. Проблем собственно две - ценник с пятью нолями и необходимость иметь комнату для прослушивания соответствующего размера.




 

В этой же комнате незаметно встроен в стены кинотеатр на базе THX сертифицированной архитектурной акустики KEF Ci-5160-THX и Ci-3160-THX. В качестве сабвуферов использованы два сабвуфера KEF REFERENCE 8b. В потолке для каналов Dolby Atmos - KEF Ci-200RR-THX. Что можем сказать? Впечатляет!  (Фото - со страницы KEF Music Gallery в ФБ.)

 

 


kef-audio.ru

Компания «ММС» – официальный дистрибьютор KEF 


на территории Российской Федерации
Тел.: +7 (495) 788-4500
info@mms-cinema.ru

 



< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

   
 
     
Copyright © 2010 - 2018 | MMS-CINEMA | info@mms-cinema.ru | Конфиденциальность