Помощь в выборе +7 (495) 788 45 00

На главную страницу Контакты
НОВОСТИ БРЕНДЫ КАТАЛОГ Шоурум Инсталляторам Архитекторам ГДЕ КУПИТЬ Контакты
   
     
   
     
 
   
17.05.16 Выбор процессора для современного домашнего кинотеатра

Выбор процессора для современного домашнего кинотеатра
 
На рынке процессоров и AV-ресиверов для построения домашних кинотеатров за последний год появилось немало устройств, умеющих декодировать Dolby Atmos и прочие форматы 3D-Audio. Ценовая гамма воистину широка: от недорогих японских марок, до многоканальных процессоров за десятки тысяч долларов. Давайте разберемся, всегда ли красивые и дорогие изделия оправдывают себя, если речь идет о работе с кинотеатральным контентом?

Рассмотрим ситуацию с декодированием объектных форматов 3D Audio — Dolby Atmos и DTS:X. Абсолютно все ресиверы и процессоры на рынке поддерживают максимально 11 дискретных каналов + 1 канал LFE. То есть, неважно какой цены у вас процессор или ресивер, максимальная конфигурация одинакова и ограничена либо 7.х.4 либо 9.х.2. «Х» - в данном случае это количество сабвуферов, каналов LFE. Это количество может быть разным, вплоть до 4. Таким образом, оправдывается появление 13-, 15- и даже 16-канальных процессоров. Но суть в том, что именно «рабочих» каналов все равно максимум 11. 
 

    Но любой качественный кинозал в загородном доме, как правило, имеет площадь от 35-40 квадратных метров, а это значит, что каналов-то нужно больше. Если в зале стоят два ряда кресел, количество каналов должно быть минимум 9.х.4, чего невозможно получить от 11-канальных процессоров.

    Процессоры Trinnov Altitude 32 предлагают поистине уникальное решение. Фактически люди из Trinnov умудрились получить право на использование программного кода у Dolby напрямую. Этот код примерно такой же, как тот, что используется в процессорах от самого Dolby (CP850). Таким образом, метод декодирования Dolby Atmos в процессорах Trinnov Altitude максимально приближен к «настоящему», но количество дискретных каналов ограничено 32 (в коммерческой версии Atmos – 64).

    Загрузить подробную статью, посвященную процессорам для домашнего кинотеатра
     

    < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

       
     
         
    Copyright © 2010 - 2017 | MMS-CINEMA | info@mms-cinema.ru | Конфиденциальность