Помощь в выборе +7 (495) 788 45 00

На главную страницу Контакты
НОВОСТИ БРЕНДЫ КАТАЛОГ Шоурум Инсталляторам Архитекторам ГДЕ КУПИТЬ Контакты
   
     
   
     
 
   
25.11.15 PROHIGHEND оценил звучание акустики KEF Reference 5

Обозреватель журнала PROHIGHEND Виктор Серебряков поражен звучанием новых KEF Reference 5. Предлагаем вашему вниманию отрывки из его статьи в 9 номере журнала.

«Сколько я себя помню, KEF всегда относился к категории небожителей и оставался для меня таким вне зависимости от того, снискали успех и признание те или иные серии, либо же просто заняли призовые места в тестах ведущих аудиоизданий. Кумиры нашей юности — кумиры навсегда.

Я достаю подборку Metallica и в сотый, если не в тысячный раз отслеживаю выход песочного человека. Reference 5… бас становится упруг и плотен, четыре НЧ-драйвера начинают прокачивать помещение упругими волнами, отдающимися в диафрагме, медь тарелок приобретает отзвуки стекла — и, что самое главное, ощущение происходящего не позволяет ни на секунду усомниться в реальности. Не позволяет опуститься до анализа. Это сродни магии, в неё можно верить, можно не верить, но ведь и история компании началась задолго до общенародных сеансов заряжания воды в банках.

Симфонические составы в изложении Reference 5 чудо как хороши. Кажется, что только так и нужно. Скрипки певучи, медь сияет отблесками надраенного металла, литавры глубоки и основосотрясающи. Создается впечатление, что музыка живет в отрыве от акустических систем, сама по себе. Чистая. Свободная. Живая. Если в ней есть жизнь. Reference 5 неисправимо честны. Если музыкальный материал посредственен, вы будете зевать от скуки, если он достоин вашего внимания, они включат всю мощь своего обаяния, хотя, на мой взгляд, эмоциональность им чужда так же, как сфинксу из Гизы.

Reference 5 имеют свой неприкрытый норов. Однако мысль об обладании ими должна оказаться сильнее всех опасений. По крайней мере, я уверен, что, услышав единожды эти системы, вы будете носиться в поисках достойного их усилителя, а не наоборот».

Подборка статей о KEF Reference



< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

   
 
     
Copyright © 2010 - 2017 | MMS-CINEMA | info@mms-cinema.ru | Конфиденциальность