Помощь в выборе +7 (495) 788 45 00

На главную страницу Контакты
НОВОСТИ БРЕНДЫ КАТАЛОГ Шоурум Инсталляторам Архитекторам ГДЕ КУПИТЬ Контакты
   
     
   
     
 
   
02.10.15 Конференция MMS Cinema. Традиции стерео и прорыв 3D Audio.

В центре Москвы в роскошном отеле Intercontinental на Тверской улице прошла ежегодная дилерская конференция MMS Cinema, длившаяся два дня. Участниками форума стали более ста специалистов рынка аудио и видео со всей России, представители компаний поставщиков и журналисты специализированных изданий.

Новые реалии формируют и новые требования к проведению подобных мероприятий. Поэтому традиционные лекции-презентации были дополнены тренингами, обменом опытом и выступлениями экспертов. Лейтмотивом  конференции стала презентация новых акустических систем KEF Reference. Посол бренда Йохан Кург (Johan Coorg)  в свойственной  ему артистичной манере рассказал об истории создания, переосмысленных традициях и сенсационных технологических прорывах, которые сделали возможным появление новой референсной акустики прославленного британского производителя.

 


Выступает Йохан Кург, KEF

После выступления Йохан перебазировался в зал «Лисицкий», где в течение всей конференции проводил демонстрацию систем  на базе акустики KEF Reference 3 и Reference 5, общался с дилерами и журналистами.
                       




Прослушивание в зале «Лисицкий»

Вторым выступлением, которого все долго ждали, стала презентация бренда Thorens генеральным директором компании Хайнцем Рорером (Heinz Rohrer). Хайнц впервые общался с российскими дилерами, он был по-настоящему тронут представительностью собрания и компетентностью аудитории, задававшей вопросы. Во время одного из интервью он выразил уверенность, что теперь на российском рынке Thorens в надежных руках.             


 
Хайнц Рорер, Thorens

Представители Procella Audio и Trinnov Audio – самые частые гости на обучающих мероприятиях MMS Cinema. В этот раз выступление Гербена Ван Дуйла (Gerben Van Duyl) тоже вызвало огромный интерес аудитории. Он рассказал о правильном позиционировании и методах расчета мест для установки элементов систем «погружающего» звучания в домашних кинозалах 3D audio. Значимой новостью от Procella Audio стало появление модельного ряда акустических систем не для домашних, а для больших публичных кинозалов. Таким образом, замкнулся первый «круг судьбы» этой интернациональной компании, появившейся из недр Лондонской штаб-квартиры DTS, получивших затем признание профессионального сообщества инсталляторов домашних кинотеатров и вернувшихся на рынок профессионального оборудования для кино уже в совершенно новом качестве.


                    
Гербен Ван Дуйл и Андерс Уггельберг, Procella Audio



Арно Лабори и Арно Дестинэ, Trinnov Audio    

Французскую компанию Trinnov Audio представил Арно Лабори (Arnaud Laborie), Генеральный директор и один из трех основателей легендарной марки. Это еще раз подчеркнуло ту важность, которую придают в Trinnov развитию Российского рынка. Естественно, все участники ждали рассказа об Altitude 32 – самом «продвинутом» на сегодня процессоре для воспроизведения всех существующих форматов окружающего и «погружающего» звучания. А если принять во внимание компьютерную платформу Altitude 32 и уникальную технологию Remapping, позволяющую перемещать виртуальные источники звука между существующими колонками, то можно сказать, что этот прибор от Trinnov останется актуальным на долгие годы, вне зависимости от того какие форматы появятся в будущем, и какие в них будут предъявляться требования к расположению акустических систем.

Американские системы защиты электропитания SurgeX – новинка в портфеле MMS Cinema, которая заполнит долго существовавший пробел в ассортименте компании. С появлением этого проверенного в самых сложнейших условиях прибора, мы сможем предложить на рынке надежное средство защиты для самых чувствительных и дорогостоящих аудио-видео систем.

О вкладе Triad Speakers в развитие стандарта Dolby Atmos рассказал Ян Велман (Ian Wellman) представитель европейского офиса компании, который напомнил, что именно Triad разработала индустриальный стандарт для излучающих вверх громкоговорителей высотных каналов Dolby Atmos.



Ян Велман, Triad, SurgeX

Огромный интерес у инсталляторов вызвал доклад директора компании ArtInstall Антона Усанова, посвященный разбору 10 типичных ошибок при проектировании помещения и непростым взаимоотношениям, возникающим при совместной работе архитектора-дизайнера интерьера и проектировщика.

     


Антон Усанов, ArtInstall

Традиционно гостем конференции стало представительство Dolby Laboratories в России.
За прошедший год интерес к теме «погружающих» форматов значительно вырос, и вместе с ним выросла и активность аудитории. И если технические спецификации электроники и акустических систем уже не вызывают вопросов, то доступность локализованного контента, похоже, будет являться основным сдерживающим фактором экспансии новых форматов на рынке домашних кинотеатров в ближайшее время.

Сегодня продажи виниловых пластинок  бьют рекорды тридцатилетия. Но правильно настроить виниловый проигрыватель может не каждый. Поэтому многие дилеры сочли выступление ведущего эксперта журнала Stereo&Video Виктора Горбатова о  нюансах настройки, комплектации и необходимых аксессуарах для создания правильно функционирующего винилового проигрывателя крайне полезным.

Важная составляющая структуры и философии MMS - студия звукозаписи MMS Records, показывающая, что мы не только слушаем музыку, продаем оборудование для ее воспроизведения, но и создаем оригинальный музыкальный материал. Поэтому логичным завершением конференции стала презентация нового альбома Сергея Минаева «Джаст», собравшего старые диско-хиты и новые композиции в неожиданной джазовой аранжировке. Альбом вышел на  тяжелом виниле летом этого года. Представили студию звукоинженер MMS Records Тимур Долотказин и сам Сергей Минаев, посвятивший этому сотрудничеству небольшой стихотворный экспромт.


                              
Сергей Минаев



Тимур Долотказин, MMS Records

Завершилось мероприятие фуршетом, где все гости и участники смогли пообщаться в неформальной обстановке, обменяться мнением о новинках.



< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

   
 
     
Copyright © 2010 - 2017 | MMS-CINEMA | info@mms-cinema.ru | Конфиденциальность